注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

桌游  

2010-06-15 02:12:39|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上又玩了几盘<Ticket to Ride>(我们都叫它火车票),非常好玩。这是一个规则简单,但很有策略性,也比较而玩的桌游。在BGG上排名57,非常不错的游戏了。
一说起桌游,很多人马上想起的是<三国杀>。作为<Bang!>的一个汉化克隆增强版,<三国杀>在国内的名气非常高,对不少人来说,桌游就等于<三国杀>。身为一个伪桌游爱好者,我其实也玩过好几种出名的桌游了,从<Band!>开始,玩过<Manila>(我们叫做马尼拉),<The settlers of Catan>(卡坦岛),<carcassonne>(卡卡颂),<Ticket to Ride>,等。可能由于云风很爱玩桌游吧,在网易里,比较有玩桌游的氛围,玩的人不少,桌游的种类比较多。在游戏技术部还有蝈蝈这个桌游爱好者,买了好多种。
其实很多桌游并不好玩。而像象棋之类的历史悠久的游戏,经过长时间的演化,规则,平衡都已经很完善,还有文化沉淀,可算是百玩不厌。不过,“李杜文章万口传,至今已觉不新鲜。”很多的桌游提供了尝鲜的机会。它们有不同的设定,不同的玩法,不同的品味。我比较喜欢的有卡卡颂,火车票,失落之城等几个。不喜欢太复杂的游戏,比如上次和蝈蝈玩的这个<冷战热斗>,非常之复杂,照片如下:
桌游 - 隐湖之鲤 - 云淡风轻
 
PS:最近蚊子真是多啊,可恶
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017