注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

看房(2009-7-25龙光)-1  

2009-07-26 21:48:53|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看房(2009-7-25龙光)-1 - 隐湖之鲤 - 云淡风轻
周六龙光峰景华庭开盘选房,虽然摇珠号在两千多,但也忍不住想去碰一下运气。八点起床,公车也很顺,九点半之前就到科学城总站了。又走了十分钟左右大概两公里就到了。人已经到了很多,排了几个队伍在领选房卡。路边停了很多小侨车,等待区人山人海,近两千平米的帐篷,已经被或坐或站的人群占满了。虽然有帐篷,有大风扇(那种需要380伏的大风扇啊),还有几台空调,但是休息区里还是非常闷热,人实在太多了。
拿着选房通知书去领了选房卡,还附送了一瓶水,一个面包,还有一张房号列表,密密麻麻罗列出ABCDE座一楼到十八楼的123456789号。我们就在休息区坐了一会。大音箱里的声音在组织前面号数的人,先到等待区等,然后每十号为一组,经过长长的通道,进到售楼中心去选房。然后大音箱里又报出哪一座哪间房售出了,休息区里每隔几米就竖立着一块大纸板,上面列出所有的房号,哪一间售出时,工作人员就用个小圆点把它贴上。板的周围很多人围聚着观看,也拿出笔来,在自己的房号列表上在那些售出的房号上做记号,有人用粗彩笔画上一杆,有人打个叉。
总共有3000多人申请,夫妻优先,而夫妻已经有一千多人申请,房子却只有640多套,僧多粥少,狼多肉少。在现在房市量价齐涨的大形势下,放弃的人也非常少。我的因为是在2400号,所以就安定地绝望,并带着点侥幸的希冀。而且选房的速度也不快,毕竟现在进去的人都有大把选择。于是带mm先到样本房去看了看。本来要去看看浪花家,但打电话没有接。于是又回等待区,却意外地遇到浪花,还有他的一个同学甲,买了一期的房子的。他们俩是过来帮另一个同学乙看房子的。同学乙,摇珠号是1100多的,按浪花在二期的经验,应该是有希望买个低楼层的二房的。所以他和他女朋友寄望甚高,一个拿着房号列表,一个拿着房号列表的复印件,都在记录哪些房子卖出去了。可惜最后失之交臂,他女朋友眼圈都红了,那红色是中国经济的红火的标志,楼市红火的标志,也是如我等良民辛酸失望的标志。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017