注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

久远的代码,新的bug  

2009-06-11 11:29:56|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天发现原来新闻发布系统的一个js,在ie8下不能运行了。我自己还在用ie6,而同事的ie8巨慢无比,根本无法调试。于是只好自己也装了ie8。感觉ie8还是挺好用的,开发者工具虽然麻烦一些,但也足够使用了。
  发现bug原来出在沈公的njf库上。从沈公离开后,就基本没有改动过了。老代码不能在新环境下运行,这是个很常见的麻烦问题,所以服务器上的软件版本升级总是比较慢的。
具体bug如下:
   在njf里有一个convert2widget函数,把一个HTMLElement对象转成一个njf的widget,实际上就是在对象上增加一些方法,比如append, prepend等等。在ie8里,TextNode对象是不能动态增加方法的,所以对TextNode对象增加方法的操作,就会出错了。很不幸地,在新闻发布系统里的js就用到了,所以就出错了。
  解决办法,在convert2widget里增加判断NodeType,如果不是ELEMENT_NODE及DOCUMENT_NODE就不增加方法。done
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017