注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

奥运开幕式  

2008-08-09 10:13:39|  分类: 且停亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    即使之前对奥运禁令很反感,觉得入场服装很“雷”,觉得劳民伤财办奥运很不值,但是一到开幕式,仍是激动不能自已。
    晚上到公司看了开幕式。听着小女孩唱着《歌唱祖国》,“越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江;宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡。”,一股激情心中燃起。升国旗的时候,大家都站了起来。望着国旗,我泪水盈眶,我可爱的祖国啊。
    开头的二千多人击鼓,气势宏大,很震撼。解说里说是“fou”,说是中国古乐器,不知是否是“缶”。海上丝绸之路那一段里,音乐也很让人振奋,仿佛看到船在海上与风浪搏击,在惊涛中前行,水手的歌号在风中昂扬飘远。不过三千多“孔子门徒”在读《论语》的一些段落时,实在让我喷饭。选的是“三人行,必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之”,“学而不思则罔,思而不学则殆”之类的,但是庄严肃穆的语音,又穿得很厚重,且唱且舞,我的感觉是古代君王在祭祀天地鬼神,如果选了《诗经》里的雅或颂的篇章倒也不错,论语实在不适合这样来读。
    随便一个节目总是要找几千人表演,除了开始的震撼外,接下来的感觉就是,中国真是人多,组织严密啊。当然这是我第一次看奥运开幕式,不知其他国家的开幕式是怎么弄的。而且几十万人的广场里的表演,人太少似乎也不好。但我就是感觉每个节目都那么多人,实在太单调了。
    主题歌淡而无味。
    表演后的入场就实在很无聊了,而且持续了两个多小时,CCTV的两个解说还在那里吵着。最不能容忍的是,我其实只想知道,进场的那个队伍是哪个国家的,但是解说读的稿子不知为什么写得那么长,下一个队伍都走来了,还在那里念着上一个队伍的介绍。真想把那个苍蝇拍死,把肠子都拉出来。
    罗格在念致辞的时候,一定很郁闷的。热烈的掌声不像是在欢迎他,倒像是在赶他走。没办法,中国人都练出来了,在冗长无聊的会议里,对付毫无价值的讲话的方式,就是用热烈的掌声欢迎讲话的结束。
    李宁是个值得敬佩的人啊,让他去点火炬也合适。点火的创意不错,凌空微步,轻灵超脱,很有武侠风味。不过绕场一圈的实在太累人了。我总担心火炬掉了怎么办啊,一颗心悬了好久。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017