注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

ECMAScript 中庸版  

2008-08-16 16:50:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然有javascript,JScript,ECMAScript等名称,还有无数版本,不过目前比较广泛支持的是ECMAScript的V3版,而V4版开发了好多年,去年的时候才发布出来。
    在ECMAScript 4发布的时候,我大大的吃了一惊。引进了无数的特性,语法,成为了个无比完善的语言,但我很不喜欢。最近事情有了变化。原来,ECMA4的版本,主要是由Adobe, Mozilla, Opera, 和 Google 这几家公司主导开发的,而MS和Yahoo! 也主导开发了一个ECMA3.1版。相比于4版本的无敌大换代式的升级,3.1的只是修改了一些bug并引入有限的一些特性。尽管两个版本开发时互相协调,但是冲突并不可避免。因为意识到冲突会让两个版本都无法成功,所以两个组织开了个会,决定合在一起搞个调和油版本,叫做ECMAScript Harmony,或许“中庸版”是个不错的翻译。这里有个John Resig对这个合作的详细介绍。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017