注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

onbeforeunload事件  

2008-07-14 17:29:19|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个比较有用的事件,在页面document对象发生变化的时候触发:包括刷新,关闭,前进,后退,主页这些按钮,js修改location.href,还有document.open之类的改变document对象的行为。而且可以让用户自己选择是否保持原页面不变化。

使用方法:
1.  作为 window 对象的属性:
window.onbeforeunload = function(e){
    e = e || event;   // IE 或 FF 的事件对象
    e.returnValue = '确定要离开吗?';
    // 或者
    return '确定要离开吗?';
}
在 IE 里还可以这样:function window.onbeforeunload() { ... }
2. 写在body标签里(已经比较outdate的写法了,不推荐):
<body onbeforeunload="func()">...</body>

使用结果:当某些操作导致页面document对象变化时,浏览器会弹出一个对话框。如果用户选择“确定”或"OK",就继续刚才的操作,否则中断。

需要注意的是,当选择OK的时候,unload事件还是触发的,即使已经禁止了事件冒泡和默认行为,因为unload和beforeunload是两个不同的事件。当然如果cancel的话,unload事件就不触发了。

浏览器支持:目前还有人用的IE各版本和FF各版本,基本上都支持,opera不支持。

  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017