注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

高考  

2008-06-07 10:37:32|  分类: 且停亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天高考开始了。天气不错,没有下雨。今年的高考,90后开始成为主力。这也标志着80后退出高考的舞台了。虽然年龄相差不过20岁,但总感觉是换了一代人了。长江后浪推前浪,还好,我现在虽然也是前浪,但还没到沙滩上。
    回想起过去,总是让人感慨。再怎么不满,不忿,或者不屑,高考也确确实实改变了很多人的人生。多一分,少一分,不仅改变了自己,也改变了竞争的某些人。想一想都觉得残酷,和战场上的厮杀没什么区别啊。其实何止是高考,哪里都是竞争,到处都是弱肉强食,人类和一只在下水道觅食的老鼠有什么区别呢?都是在为了生存而挣扎,或只说是奋斗。其实战场还好一些,在对面的就是你的敌人。但在人的社会中,随时都是和不知觉的对手在竞争,无论是学校,还是社会,差别只是输的代价而已。
   祝福所有的考生
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017