注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

被骗了  

2008-06-25 17:36:00|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天本来请了年假,但公司下午有一个消防培训,很想去听一听,特别是培训内容里还有一行:
12、 抗震相关知识;
    再加上还要签到,于是我就特地去公司参加培训了。
    培训讲师大概三十多岁,男的,姓詹,名字忘了。内容我很不想说,因为刚刚发现,被骗了。把网上相关的一些链接放在下面。
   现在想起来,真是典型的骗术了。先讲一些消防知识来取得听众的信任,接着用一些悲剧的图片和报道来吓唬听众,最后水到渠成地推荐产品。这和以前路边耍拳然后卖膏药完全同一个路数啊。枉我自诩聪明,但还是栽在他手上,太受打击了。被骗了 - 隐湖之鲤 - 云淡风轻
    不过还有一个要注意的是,这次之所以会上当,很大程度是因为对公司行政部,和行政部同事的信任。不然的话,也没那么容易相信。但即使是现在,我还是相信行政部同事的,但我觉得他们也是被骗子骗了。因为那些人会使用一些类似“市防火中心”,“消防局培训部”之类的,听起来是国家部门的名称来忽悠。大多数人对国家部门都是很信赖的,结果就让骗子有机可乘了。利用人们之间的信任来行骗,这样的人该死。
    这年头,骗子实在太多,也太聪明了。如果以为自己头脑清醒,不贪财色就能不受骗的话,那就大错特错了。解决的办法,我认为一是政府监管,其次是消息广泛传播,特别是靠互联网。这次如果不是在网上发现大量报道,我可能被骗了还很高兴呢。

假借免费讲座推销消防器材 阳江支队当场逮住两消防“李鬼”

单位组织了一个消防培训,结果发现是推销灭火器,不知道大家有遇到这样的事情没?


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017