注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

jQuery UI 1.5发布  

2008-06-11 01:20:20|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看到,jQuery UI终于发布了1.5了,相对于1.0,API全面更改。

去年9月发布了jQuery UI 1.0后,就停顿了很久。后来就说要发布1.5版的。期间还有个叫做Paul Bakaus的,被一家公司雇佣了,全职开发jQuery UI,因为那家公司就用jQuery UI进行开发。春节前不久,发布了一个1.5的alpha版,然后就是beta,beta4,rc,rc2,无数个版本过去了,终于等来了正式发布。

jQuery UI 1.5发布 - 隐湖之鲤 - 云淡风轻

这个版本改了很多东西,加了很多新的功能。

回顾UI开发历程

当UI团队开始这个项目的时候,目标是使用一种通用的,基础的,以及简单的方法,对DOM元素进行操作,从而增加和扩展UI的交互功能。但是他们很快发现,使用简单的实现方法,只能得到简单的交互模块,而不是功能完整的组件。另外一个问题是,从其他插件移植过来的组件,让UI套件显得不一致。

UI团队努力寻找一个保持jQuery简单性的方法,当然,简单易用的东西,开发过程必然是挑战性的。而且除了使用简单外,还要保持最大的灵活性,还要让插件开发也相对容易。

一个API的规则

结果就是,1.0版里95%以上的API都被移掉了(这真的是1.5版应该做的事吗?)。每个组件只提供一个方法,通过不同的参数做不同的事,用面向对象的话来说,这是一个重载过的方法。例如:

  • $(”div”).draggable() 创建一个可拖动对象
  • $(”div”).draggable(”destroy”) 清除它
  • $(”div”).draggable(”method”) 调用某个方法

移除了 jquery.dimensions.js (在jQuery 1.2.6已经包含了这个插件)和the ui.mouse.js 以及对  *.ext.js 的依赖,引进了ui.core.js

稳定性,调试,测试和jquery.simulate

引进了一个 jquery.simulate.js文件,专门用来模拟真实的浏览器事件的发生。这意味着,比如,你可以让你的插件拖拽draggable的元素,把它移到某个位置,然后放开它,就像你自己拖动的一样。

 

此外还有一个Effect的组件,专门用来实现各种效果的,比如颜色变化(红变绿之类的),或者其他一些运动的效果。

还带有一个ThemeRoller,专门用来设计样式的。

不过文档可能还没有更新完,还是和jquery的文档放在一起。我记得他们说过,要单独做一份文档的。

拭目以待。很期待

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017