注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

Firefox 3.0 RC1  

2008-05-18 11:58:40|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    之前已经beta了好几个版本了,一直没有装。前天才放出来的RC1,也不知道要RC到什么时候,不过RC版应该不会有什么问题了,昨晚就装上了。
    据说已经解决了内存的问题,这是我装新版的最重要的原因。昨天还是用FF2.0的,mm在淘宝上逛了很久,开了很多标签页,结果内存占到了600M。希望新版不会再出这种问题。
    其他的一些界面上的改变,对于用惯了2.0的人,反而有一些不习惯了。像icon的显示,自动补全链接的下拉单,我都有点不习惯。最大的不习惯是,原来右键菜单里的copy link location,快捷键是"c",现在变成了copy link location,是"a"了。
    而且网易博客的编辑器,在ff3里也有点问题,就是tab键没有被捕捉到,现在按tab键不是插进四个空格,而是把输入焦点移到别的地方了。以后写js程序,又多了一个兼容的浏览器了。不过FF的用户应该都乐意升级的,不像IE7.0两年多都比不上IE6.0。

   另外,Debian的开发者们认为FF是开源免费,但又不是完全自由。主要的原因是mozilla基金会把firefox的logo注册了商标,于是,因为gpl的东西是不能有商业的东西,在debian及其衍生版本里虽然有FF,但是是没有firefox的logo的。Debian的开发者们准备从FF源码里编译出一个叫 IceCat 的浏览器。火狐对冰猫,GNU的人真幽默,其实就是换个logo而已。
Firefox 3.0 RC1 - 隐湖之鲤 - 云淡风轻
开源社区就是这样,人多力不齐。所以,对于不懂编程,也不想研究程序,只是想用软件提高自己工作效率,切切实实做点事的人来说,最好别用开源的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017