注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

有趣  

2008-04-05 14:16:33|  分类: 趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有趣 - 隐湖之鲤 - 云淡风轻
emra  @ 巴巴变免费相册

另外,在这里看到的,抄一段:
家用电器降价导致结婚率下降和离婚率上升!

原因很简单,在文章的模型里,找老婆(或者找老公,模型里面不分男女)不就是找个人合伙做饭吃饭嘛。以前家电贵,自己支起一个家太不划算,找个伴大家一下分担成本。后来家电便宜了,功能也多了,笨手笨脚的一个人也能自己做饭吃饭,找伴的动力也就变小了。所以干脆就不结婚,或者结了婚的也更容易离婚。
 
只说这个故事当然很无聊,关键是作者声称用他们的模型能够在数量上解释从1920年到现在美国离婚率和结婚率的变化,以及跨国的结婚率和离婚率的差别。家电相对价格越高的国家,家庭的规模越大,家电相对价格越低的国家,家庭的规模越小。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017