注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

UI先行  

2008-04-04 22:12:42|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

UI-First Software Development

大意是说,开发给最终用户(end-user)的软件,不管是网页应用程序,还是桌面软件,用户界面是要最先设计的。
当然,对于计算机专业的学生,或者其它开发者,设计UI是远比写代码难的事。但是,对于最终用户而言,界面即程序。后面就是一堆paper protytyping的东西。
UI先行 - 隐湖之鲤 - 云淡风轻
如果paper protytyping就是如上面这样的东西,我似乎参加过一次。富甲的首页要改版,然后我就被叫去参加一个测试。桌面上放着一些小纸块,上面写着“排行榜”,“下载”等等之类的,代表页面上的一块内容。然后叫了三个人,分别按照自己的理解,把这些纸块排列起来,形成一个首页的原型。
再后面还有一些用PowerPoint做原型的一些介绍。
文中还有很多链接,闲了再看吧。看E文很累。

不过,the interface is the application这句话倒是深有同感。最终用户才不管你是怎么实现的,即使你是开源了,会看源代码的人往往也不是使用这程序的人。
总结就是:界面即程序,UI先行。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017