注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

一些记录  

2008-04-30 19:59:12|  分类: 且停亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    1) 前天晚上,在桌上放了个苹果,把电脑桌面换了张Apple的图片,就是被咬了一口的苹果。结果,昨天回去的时候,惊讶地发现桌上的苹果也被咬了一口。该死的老鼠!


    2) 下午两点,在水吧看到lyx在吃麦当劳or肯德鸡,问他怎么这么迟才吃饭。他说五一节,游戏搞活动,一堆人到论坛查看活动规则,把Discuz论坛搞挂掉了,刚弄好。并发数太高,机器支撑不了。他说,重启服务器后又挂掉。我很惊奇,问他最后怎么搞定的。他说,后来人少了……


    3) 这几天在家炖冬虫夏草排骨汤。很简单的做法,把虫草和排骨放到电煲锅里,放水,盖上,通电。然后就等两个小时后,就可以吃了。



    4) 上周末,用js写了个生命游戏的小程序。很简单的规则,很简陋的界面。我们能做的,就只是设定一些初始状态,明亮的格子代表有生命。然后就看着生命在不断地跳动,生存,繁衍,或者死亡,可能再重生。初始可能只是几个生命,但它们能把生命扩展到很广的区间,然而可能下一个时刻,就会死去一大堆。生生死死,或许就死了,或许到绝处逢生,或许就在某一个稳定的状态保持着。
    看着跳跃的格子,似乎入定了。

    5) 上周末写完生命游戏后,觉得代码不好,功能也不尽如人意。就想再写一个,能记录每一步的状态。结果花了两个晚上,似乎代码比原来的更规范了。但是2.0版的生命游戏还是不能跑。这是一个值得思考的问题

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017