注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

安装mysqldb的问题  

2008-04-28 10:49:35|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在装mysqldb的1.2.2版的时候,在自己的用户下build。因为python还没有装setuptools,于是安装程序自动下载了一个,因为我自己设定了PYTHONPATH变量,结果就把setuptools安装到我自己的路径下了。然后用root来install,安毕。
简单测试了import MySQLdb,没有问题。

结果其他用户在import MySQLdb的时候就出问题了。
>>> import MySQLdb
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in ?
  File "build/bdist.linux-i686/egg/MySQLdb/__init__.py", line 19, in ?
  File "build/bdist.linux-i686/egg/_mysql.py", line 7, in ?
  File "build/bdist.linux-i686/egg/_mysql.py", line 3, in __bootstrap__
ImportError: No module named pkg_resources

但是呢,我自己的用户是没问题的,su到root也没有问题,再su到有问题的用户,也没有问题了。
原因是,我这样su来su去,python的查找路径里始终包含了我的pythonpath变量指定的路径,所以没有问题。

解决的办法就是,把我目录下的setuptools删掉,然后用root来跑build和install,这样安装程序下载到的setuptools就安装到系统路径下了,其他用户才能找得到。
我试过把我自己目录下的setuptools拷到系统路径下,但没有用。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017