注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

仰望天空  

2008-03-15 17:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    仰望天空,总能让人一阵激动。茫茫宙宇,可望而不可及,总能让人无限遐想。
    虽然只是叶公好龙,但也曾经在夏夜寻找银河和北极星,甚至还认出了猎户座(我只认出了这么一个星座,至今印象深刻啊)。对于紫徽,二十八宿等中国的星座分野,曾经在一本杂志上(似乎是青年科学)看到过星图,早已忘记了,也未曾找到过它们。
    曾经对夜观天象很向往。三国里或有星陨落,主折一大将,或太白犯岁,天下将乱。那些军师谋士莫不能观星占卜,预知吉凶,鬼神弗如啊。
   
   
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017