注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

棋局解法  

2007-08-06 22:34:09|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    棋局是在路边看到的,下一盘棋要20-50元。在旁边看了一会,觉得可以破了,但是觉得自己不应该贪财,而且别人靠这一盘棋讨生活,殊不容易,怎可拿人钱财呢?
    只是后来再细想一下,觉得这棋不简单啊。当时去下的话,那就输定了。这种江湖棋局,乃是无数江湖人生活来源,不是那么容易破的。

    我猜应该是红胜,毕竟摆棋局的贯例是红胜。下面是一些走法:
    第一回:马七进六,炮8退七
红棋也只有进马吃车这一步可走了。黑棋如不退炮防守,下一步马六进四或马六进八将军,黑棋就输了。
    第二回:马六进四,炮8平6
前面这两步是一定要这么走的了,但是接下来一步就有变招了,不过这个时间红棋有一步关键的棋,就是进帅,这个时候不进帅就输掉了。进帅后,黑棋有几种应对方法,一种下法是:
    第三回:帅五进一!象9进7
    第四回:马四退三,卒9平8
    第五回:马三进二,卒8平7
    第六回:马二退四,卒7平6
    第七回:马四进六,绝杀,红胜!
第三回如果黑棋不进象,则有另一种下法:
    第三回:帅五进一!卒9平8
    第四回:马四退二,卒8平7
    第五回:马二进三,卒7平6
    第六回:马三退四,卒6平5
    第七回:马四进六,绝杀,红胜!
当然还可以考虑走炮,但是也没有红棋快。所以还是红棋胜。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017