注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

“禁火”  

2007-08-17 23:11:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“禁火”不是说不许点火,而是禁止火狐浏览器。这里:whyfirefoxisblocked。为什么要禁止firefox用户呢?原因乃是firefox的卖点之一:adblock,广告过滤。Firefox内置了广告过滤的功能,可以自动屏蔽掉广告。对于不想被广告困扰的用户来说,这是好消息。不过对于提供免费服务或资讯网站站长以及开发人员来讲,屏蔽了广告就使得网站没有收入来源了。所以作者说:“Software that blocks all advertisement is an infringement of the rights of web site owners and developers.”
似乎很有道理,不过细想一下,又觉得不尽如此。Firefox也不是把所有的广告都屏蔽掉了,像google adsense的广告,贴到无数的网站,几时被firefox屏蔽过?屏蔽的大多是弹出来的,满天飞的,上串下跳的广告,这种广告很严重地影响了用户的阅读体验,屏蔽这种广告,其实是在帮网站吸引回头客。虽然现在大多数网站都是靠搜索引擎带去流量,但如果网站只顾着做SEO,一面又强迫或欺骗用户看广告,点广告,这样的网站理应让它赚不了钱而倒闭算了。

最近出了一个病毒,修改用户的hosts文件,改了google的域名对应的ip地址,使中毒用户一访问google.com或google.cn,都会看到这个页面(图片来自月光博客):
“禁火” - 隐湖之鲤 - 云淡风轻
解决的方法在这里有说明,就是修改hosts文件了。
不能确定是不是百度恶搞google。贴个旧闻:google恶搞“百毒公司”

在学校的时候,就看过这个清华96新闻,笑得半死。google的恶搞明显模仿这个的,或者说抄袭。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017