注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

[转帖]一位老大爷告诉我地球不是圆的,我哑口无言!  

2007-07-07 18:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们从小都是接受的唯物主义教育,我们从小被告知世界是物质的,地球是圆的,我们也不去思考太多,就乖乖的接受了,而且为了考上大学,还拼命的把这些知识加以强化。
^3VoY1yH   (iPC,S
n"UR6E7@2ZQ.H

  可是,今天我却被一位卖菜的老大爷讨论地球是什么形状时,被驳的哑口无言。
'T&\
W$j8f)gP:x*j$G%K
  
8?0s'cj1G.a-u   F+S3i?_-OD&E
}
GlU

  大爷估计80多岁了,身体很健康 ,一直在市场口卖菜,听说只读过一年私塾,还参加过革命。 t~4w$Q7EB        g"?\-`
   bbs.chinabyte.comof:kVB|
  今天我去买菜,和老大爷聊了起来,不知不觉聊到了地球。 [HjJ9M
   r?BeJ7^ yv:?
   oxb5z        @!kE
  大爷告诉我说:他小时候就被他一个老师告知,我门脚底下的大地是漂浮在海上的,被一只大乌龟驮着。
|:U1H*}0g5K-R;O  
8w_        { [1L/D2hlsn(H  我说;大爷,你说错了,其实地球是圆的,漂浮在太空中。西方早就论证了这一点。
7s#pv-C5jz        pv1\   uR{ [3v-U
  大爷脸涨的通红,反驳说;:“年轻人,你不要太相信洋鬼子的学说,他们说地球是圆的有很大漏洞!!你仔细想一想,如果地球是圆的,那么,岂不是说,在 地球的上方,人们是头朝上站着的,在地球的中间,人们是横着的,在地球的下方,人们岂不是倒着的?那人不就不掉下去了?
;@\
h,R,Mn/Dc
   7YH!g7v#JaoQ
  我无言以对!
G!rC5`\|TaT6A)S?d   F;ln[A5{K&m&E
  大爷拍拍我的肩膀,语重心长地说:”年轻人,记住以后读书的时候,要勤思考,多质疑,不要轻易相信洋鬼子的话,咱们中国是世界的中心,那些老外以前被 怎么祖宗称为什么,你知道吗?称做蛮夷!世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们要以夏变夷,千万不要以夷变夏啊。
*af#V&y1Y2{:mChinaByte论坛  
dP8R8K        ybbs.chinabyte.com  我对大爷的深刻的思辩能力感到深深折服,并把大爷的教导牢牢记在里心里。         @ f ?!J7tM
  
#a3I Wl9xd-vn  我深深的向大爷鞠了一躬,心里充满了崇拜的感情。

这里看到的。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017