注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

高考  

2007-06-07 00:50:54|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是一年高考时。
    据说今年是恢复高考30年,考生也超过一千万了。时间过得真快,一转眼,毕业快一年了,离当年高考,也快五年了。年岁悄然加多,心境已经完全不同,记忆里的故事却还都清晰如昨。
    我一向昏昏噩噩,所幸成绩还不错。高一高二是最开心的两年,高三分班后,美人娟娟隔秋水,那一年开始迷上网吧,每周都要去网吧打红警。除却游戏之外,就是玩一下QQ,只是网上随便抓了个mm的头像的,然后聊几句,然后就散了。临近高考,游戏也照打不误,可惜我实在没有天赋,好玩而不精。
    那时的我对于大学全无概念,清华北大自是名校,但自度分数或许不够。大多数人报了中大,计算机是大热门,于是我就随波逐流,报了中大的计算机。
    考试之前,竟然失眠了。到底还是太紧张。第二天一早下起了小雨,骑自行车到学校,买了瓶矿泉水。校门外人挺多的,不少同学的父母都过来陪考。
    考试的时间过得特别快。尽管老师交待过考完一场后不要和同学讨论答案,以免影响状态。但总抑不住这心情。有失望,有窃喜,估摸着自己的分数。随着一场接一场的铃声,命运的十字路口也越来越临近了。
    等待的时间是最痛苦的,只是痛苦地等待到来的并不是很满意的结果。总分似乎是七百六十几,英语似乎七百二十,然后数学和语文都在七百左右。
    然后就是四年的大学。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017