注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

非法素数  

2007-05-02 17:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了一篇博客文章:互联网新审查。关于今天digg上的一件事:

“有的用户贴出了一串数字。这个128位的二进制串是所有蓝光和HD-DVD 加密算法的基石. 也就是说,好莱坞以及无数家大公司这么多年的心血全部白费.”

于是

“digg 对用户的内容进行了审查,并禁止了部分用户发言。”

不过我刚才去了一下digg,digg的创建者Kevin Rose写道:

But now, after seeing hundreds of stories and reading thousands of comments, you’ve made it clear. You’d rather see Digg go down fighting than bow down to a bigger company. We hear you, and effective immediately we won’t delete stories or comments containing the code and will deal with whatever the consequences might be.

就是说要和大公司(好莱坞,索尼之类)抗争到底了。

关于非法素数:

关于“非法素数”大概的意思是这样的: 一个牛B 的黑客用C语言写了一个破解DVD的程序, 但他没法发布,因为发布是违法的。所以呢他把编译好的2进制公布出来,再转成10进制,正好是一个素数。后来,美国法律规定这个数违反了千年数字法案的,因此这个数字被称为“非法素数”, 至今仍然有人辩论是否可以把一个数字定为非法。

实在太佩服那些牛人们了。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017