注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2007-05-02 00:04:47|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    保安在门口站着,扫视着进入中大东门的各色人等。我想,如果我行迹可疑,或是衣裳褴缕,这个门应该就进不去了。不过现在康乐园的研究生多了,像我这种看起来比较老的人,但是一脸书气,还是很有可能被当做研究生,而不是社会人士,所以进门应该还没问题吧。
    进入大门感觉就不一样了。五点钟的太阳虽还明亮,却不猛烈,加上校道两旁树高叶茂,草木葳蕤,跨进校园就觉得清爽舒畅了。重又走在校道上,并没有感慨,看 着人来人往,不知又有几人和我一样呢?亲新广场还是很多人在打羽毛球,踢毽子,里面的学五应该有不少人在打饭了吧。两边的栏杆依然挂满各种协会的宣传横 幅,比较多的是一个党员形象照片的活动,还有一个google的活动。
    走着看着,已经快到173了,就拿起手机,拨了明海的号。下午明海打电话过来,说已经在中大了,想叫些同学聚一聚。正好在家无聊,于是就约了五点钟多去。 在173门口正好遇到他和新烁,快一年未见面了,大家倒也没什么变化。再约了牛头那边几个人,牛头还没什么变化,陈实已经肥得像猪一样,据说快150了。
    又到随园。酒菜穿肠过,杯盘狼籍。聊些故人旧事新闻。股市疯涨,伟东已经赚了钱;锦标要去美国topcoder比赛;今年学校的ACM是由网易赞助的,奖品是打印机(早一年赞助的话,我就有打印机了)……
    喝了几杯啤酒,头晕,但是却很兴奋。随园很吵,于是大声地说着话,大声地笑。只有牛头在角落里看着南都报。那是我今天没零钱坐公车,在车站买的,记得有三 条新闻:省银监局要各银行解决排队难的问题,埃塞俄比亚的中国人质获释,广州房价均价已经八千三每平米,海珠已过万的了,比去年五一涨了30%--去年买 房的人,身价都涨了……
    已经不再是同学少年,风华正茂了。谈论的不再是江山社稷,国力民生。只是关注着彼此的薪酬,比排着自己在同学间的等次;又感叹着房价上涨,蜗居难求。
    走在路上。下度的路依旧脏乱,推着小车的小贩,眼巴巴地望着来往的行人,期待着卖多一份山东大饼,臭豆腐,……。城中村的房子一律地密不透风,高密度地住 着形形色色的人。一墙之隔就是蓝色康园,不知是八千,还是一万呢?……呵,想这些做什么呢?安得广厦千万间吗?自己能有寸土立足再说吧。

附今晚坐位图:
               牛头
            小实
          伟东     酒菜
            新烁         明海
                我   晓佳

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017