注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

小偷  

2007-05-12 14:45:56|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上在程介村站旁边的天桥,亲眼目睹了小偷在偷东西。
    在靠近员村市场这一边,人比较挤。正当我踏上天桥的台阶的时候,看到一个瘦高的汉子,曲身跟在一个老伯身后,正从天桥下来,手上拿着长长的摄子,正准备去掏那位老伯的口袋。不过老伯的手随着步伐前后摆着,后摆时正好挡住口袋,小偷不能得手。
    刚看到那男人时,我很奇怪为什么他手上拿着那么长的摄子,还曲着身子,实在滑稽。错身而过之后,才觉得不对,再看时,原来是想伸到那老伯的口袋里。走到天桥台阶的第二个转弯处,往下看时,发现原来小偷不是一个人在战斗,旁边还跟着一个人,也是三十左右岁的样子,应该是在旁边掩护的。两个人跟着那老伯沿黄浦大道朝向程介村站走去。走到天桥桥身的时候,再望过去,老伯已经走过员村三横路了,只有那个掩护的还在老伯身后,另一人不知去那里了。
    人挤的地方必有小偷,要小心。
    以前和Bob在originLab实习的时候,经常早上挤178或197去上班,上车的时候,无论多么不方便,手总是要护在口袋边上的。有一次Bob对我说,有N只手“打”了他的手,因为他的手放在口袋口那里了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017