注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

金猪年  

2007-04-03 09:52:20|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据说今年是金猪年。大概承平日久,民生安宁,于是以肥为美,以金为贵,才有金猪一说。
    按说天干地支纪年法,六十年为一甲子。因为有十天干,十二地支,从甲子年开始,到下一个甲子年,刚好六十年,其原因就是10和12的最小公倍数是60。天干地支各有方位,属性,分为东南西北中,金木水火土,此外还有阴阳。其实如果用计算机穷举出来,却也不多,之所以显得繁杂,正如物权法之不界定公共利益一样:一种东西,不用明文说白,然后就看各人解释了。所以千百年来,养活江湖人士无数,也是无量功德一桩了。
    2007年春节后,就是丁亥年了,丁是火,亥是猪,正是如假包换的拷乳猪。
    公司里好多女同事都大着肚子了。唉,无数少女转成少妇,是可悲也。贾宝玉说,少女如同珍珠,出嫁了就没有了光芒,生孩子后就变成鱼目了。
    去年新入职培训时,遇到一个mm,据说还没有男朋友,昨晚遇到,眼见肚皮微腆,着实惊讶不已。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017