注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

tip  

2007-03-20 20:00:01|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看了CSDNBlog上的A9的一篇文章,其实他是看了reddit上推荐的另一篇,说的是正则表达式判断素数。这是python的例子:
import re
def is_prime(number):
    return not re.match(r"^(11+?)\1+$", "1" * number)
原文的正则是这样的 r"^1?$|^(11+?)\1+$",不过我觉得按中学数学定义,1不是素数吧。
很巧妙的用法啊。

Adobe公司发布了Apollo的alpha版。现在的潮流似乎是把应用软件搬到浏览器上,用javascript写出异常复杂的网页应用程序,Apollo计划看起来似乎相反。它提供一个运行环境,开发者在它上面,用flash,javascript,html写出程序,然后放到网上,其他人下载到自己的电脑,安装后,就像一般的桌面软件,像POPO, IE,一样使用。

今天下载完装了opera,确实是一个很小巧快速的浏览器。被吸引过来是因为在guanjiahua那里看到一些有趣的widgets,而且还有一些小游戏。opera做为第三大浏览器,市场占有似乎不超过5%,不过多年来一直坚守阵地,不像nescape那样风光一时,然后就消沉了。现在的主流是ie和firefox,结果不少网站对于opera的兼容就做得不是很好了,像网易博客的可视化编辑器,在opera下就不能用了。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017