注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

回一趟中大

2006-10-26 22:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天下午收到学院的电话,说杨书记要请客,在康乐园餐厅,让我今天下午过去。原来是为了11.11学位授予仪式的。我早已经没什么兴趣了,不过既然有一顿饭,也就去吧。本来是六点半的,我说到不了,就说可以等我。
    晚上下班后,ly找我交待了一些任务,gjh也过来指导一下代码,于是6点40才从公司出发,还没到公车站,刘辅导员和陈秘书就打电话来催了。黄埔大道和广州大道又都塞车,于是到荣军医院,也就是中大西门,已经7点40左右了。
    小跑到了康乐园,上了二楼,找到标记为乐斯的房间,进去时,除了两三人,其他的都是熟悉的面孔。而且他们已经开始在吃了。菜并不多,不过酒倒是有两杯,黄的是啤酒,红的是红酒。我不沾酒也已经很久了,不过今天看来也得喝了。中国人的习惯,找人办事要请吃饭,若非熟人,酒是不可少的。坐下之后杨书记就向我敬酒,真不敢当,其他人应该都喝过了。于是老杨一人不停地说,大概酒喝多了,不说说话,酒气发不出来会伤身的。大家都适当地奉献些笑声,我只是埋头吃东西。问了刘辅导员一句:现在还做辅导员吗?他竟跟我说了几次:混日子而已。
    八点钟菜就基本吃完了,老杨还一个劲地找理由和人喝酒,基本他一个在说话。在座的,02级BCD班三人,电子班两人,都是保了研的,还有一个研究生JJ,肥环型的,在北电。还有两个gg,都不认识,一个坐我身边的,是软件工程班的,另一个估计是电子系的吧。此外就是杨老,刘老,陈mm,还有一个田mm,都是或算是学院的领导。
    不划算,一顿不算好的饭,换来的任务是,招集11.11的人马,还有11.19--信科学院10周年,软件学院5周年的纪念活动。拿人手短,吃人嘴短,Jericho,Susanna,你们去不去参加啊?
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017