注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

食神传

2006-09-04 21:20:16|  分类: 怪力乱神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是的,世界上确实存在着某种事物,即使不承认它们存在的人,也不得不接受某些无法解释的事实。
历史的车轮行驶到21世纪,科学已经可以讨论宇宙起源的那一秒,技术可以跟踪电子的运动。生命这样神奇的事情,似乎随着基因组计划的完成,也将显出其本 质。上穷碧落下黄泉,仿佛我们已经认识到了自然的规律了。可是当我们得意洋洋地面对我们已有的知识时,即使用人们微薄的一点智力稍稍思考一下,就会发现, 每一项知识的后面,潜藏着的是更多的未知。把所有的知识条陈缕列地写到纸上,我们会看到的将是一个个的问号而已。因为认识得越多,就会发现未知的更多。这 正如平面上的圆圈,圈内是已知的,圈外的未知的。掌握更多的已知,其实只意味着接触到更多的未知而已。
是的,未知。
未知让人恐惧。古人们对天地日月,山川河流,风霜雨雪,光火电雷,都一无所知。于是以为有天上的神祗在制造着奇迹。在科学昌明的今天,对这些当然已经不再畏惧。可是,有没有发现,我们内心的恐惧,并不会比古人少。因为我们有很多的未知。
是的,未知。

人,为什么要吃饭?
晚上在西关吃了一个鱼腩粥和一条鸳鸯肠后,Gecko回到公司,坐到电脑前,想起了这个问题。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017