注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

宇宙洪荒

2006-09-03 15:44:31|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近玩了几个游戏,记录一下。
首先是在公司里,两个拓展类的游戏,是周五开周会的时候做的。
一个是阿屯介绍的。大概十几个人,分成三组,然后有三种牌,分别为:K, Q, J,分值为3, 2, 1分。每次每组出一张牌。如果三组都出了K,那么三组的得分就都是-1,如果都出Q,得-2,都出J,可以各得4分。如果没有出一样的牌,那么一组的得分,则是这组出的牌的分值,分别与另两组牌的分值的差,的和。比如ABC三组,A出K,B出Q,C出J,那么A组是得:(3-2)+(3-1)=3分;B得(2-3)+(2-1)=0分;C得(1-3)+(1-2)=-3分。最后看哪组分最高。
很明显的,一般都会出K的,然后大家都得到负分。那天的实际情况是:第一次,有一组出了Q,其他两组都出了K。接下来两轮,三组都出了K。
然后就三组之间两两讨论,再出一轮牌,结果还都是出了K。
其实很正常,在没有共赢的条件下,如果人们都争第一,是很容易每个人都得不到好处的。
然后刘翼又弄了一个游戏。还是这三组人,他拿了三叠纸,告诉我们每叠里有一张与众不同的,拿到这张的人,他的角色是间谍。然后他会出一道题,每组人要合力把这道题解出来,而间谍的任务就是混乱大家,使大家不能做出结果来。如果觉得某个人是间谍,就可以让他不开口,不能参加讨论。
实际上,每张纸都是一样的,并没有间谍。不过在游戏过程中,我们组的间谍人选换了几换,每个人看起来都像间谍。列子里有一个故事,有个人丢了斧头,怀疑是邻居偷的,于是看邻居,走路,像是偷斧头的样子,表情,像是偷斧头的,说话,像是偷斧头的,动作态度,无不是偷斧头的样子。但是有一天,无意中又找回斧头,再看邻居,怎么也不像偷斧头的人了。所以,在与人交往中,自己的态度很重要。别人是什么样子的,很多程度都是取决于自己的态度的。

昨天公司组织了新人和指导老师去华南植物园烧烤,又玩了一个纸牌游戏,叫做WooNo的(我不知道怎么写,照那个音拼出来而已)。一叠牌,有一百多张吧。有四种颜色的牌:红,绿,蓝,黄,大部分版的点数是从0到9的。开始的时候每人七张牌,剩下的牌放成一堆。放牌时,要按同颜色或者同点数的牌来出,没有合条件的牌的话,就要多拿一张牌。如果有一样颜色一样点数的牌,还可以抢出牌。然后还有一些叫做工具牌的,有+2,如果下家没有+2或+4的话,就要拿多两张牌,还有停牌,下家就不能出牌了,还有转方向,刚刚的上家变成你的下家,还有变颜色的,最强的就是+4了,下家没有+4牌的话,就要拿4张牌,而且还可以指定变颜色。
玩的时候十几个人一起,非常热闹。剩最后一张牌的时候,要赶快大叫一声“WooNo”,不然的话,别人抢说WooNo,就得拿多一张牌了。而且最后一张牌如果是工具牌的话,放下去后还得再拿回一张的。最快放完牌的为胜者。不过要放完牌是比较难的。通常把已经放出的牌又收起来,继续拿牌。大概一盘要二十分钟左右吧。
最好玩的是,当有一个人牌放完了,其他人也不用继续放牌了,清点手上的牌,工具牌是20分,+4和变颜色的牌是50分,其他牌按点数算,0当然就是0分了。然后按点数从小到大,把手放在桌面上叠起来,点数最多的当然在最上面了,赢牌的人就从上面打下去!不过手是可以抽走的,所以最终打到谁的手上,或者倒霉地打在桌面上,也是有可能的。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017