注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

天地玄黄

2006-08-24 21:35:16|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上九点钟起来,洗了衣服,然后给三条小鱼换水,花了半个小时,然后来到公司,还不到十点钟。住在公司边上就是方便。
三条小鱼养了有半个月了吧。住到这边后,先是养了三条金鱼,一条红的,一条黑的,还有一条金色的。结果不到半个月全部都魂兮归来。我一向都不善于养小动物的,小时候经常养金鱼,记忆中很少活过半年的。更小的时候养蚕,几十条小蚕,几经蜕皮,最后至多十几个能结茧变蛾,最后能破茧而出,交尾产卵的,大概有七八个吧。养蚕是我所知的最难养的生物了。想当年小学的时候,天天下课回来,就想着到哪里摘桑叶,经常溜到人家的庭院里摘桑叶。后来不够桑叶,还拿蕃薯叶来喂它们,竟然也吃光了,可怜啊饥不择食。不过养金鱼就容易多了,起码不用为它们的食物烦恼。买了一块钱的饲料,就有一包了,只可惜,天妒美鱼,锦鳞薄命。不过空着的鱼缸并没有放多久,女朋友说孔雀鱼容易养,于是和她去买了两条孔雀,她还特地叫卖鱼的老伯选了一公一母,而且母鱼已经大肚皮的了。过了一个晚上,就多出来十一条小小鱼。有多小呢?大概就像这页面上的字一样。不过两条“大”鱼再过一天就死掉了。于是只剩一堆小鱼,换水的时候,要用调羹,一条一条的捞出来,放到茶杯里,再清洗鱼缸换水。只是鱼还是一条一条地少了。现在只剩下这三条,算是很顽强地活着。长得最快的一条,已经有这里的字的高度的两倍长了。

今天继续做新闻发布系统,进度是有点慢了。这两周我一直是在用js写一个tree view。js的东西,实在是诡异。所以费了不少时间。希望能加快一点。昨晚写了一个较好的,可惜是在家里写的,不能上网,今天又忘了拷过来。早上被js郁闷了很久。明天继续加油。

晚上去吃饭的时候,路过一家香,被几个市场部的同事拦住写了一份就餐调查。他们最近好像总在做这调查,可能是他们的作业吧。上次是关于必胜客的,这次是蓝与白的。

关于标题:没什么意思,千字文的第一句。因为只是记些日间杂事琐事,如果花十分钟去想一个标题,就太浪费了,而我又不想把日期当做标题,所以,一天一句千字文吧。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017