注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

快毕业了  

2006-06-28 15:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然在公司上班很久了,不过还一直没有毕业。再过一周吧,就完全告别大学生活了,我的学生时代也结束了吧。
总是要写点东西怀念一下的。幼儿园不论,记得第一天上学时,爸爸一大早去买了鲜鱼,说是吃了会聪明,读书就会很厉害。小学时,几乎每次开学的第一天,爸爸都会去买鱼给我吃。把鱼放到清水里煮,加点芹菜,很清甜。
大概是吃了那鱼的原因吧,在学校里我的成绩还算不错,一路顺顺地升到初中,高中,大学,一转眼,十多年过去了,当年懵懵懂懂的小孩子,如今已经长大成年,快要结婚生子了。十年,或者十五年之后,大概我的孩子也要上学了吧。
毕业,其实不是第一次了,小学,中学,已经毕业几次了。小学时,无知无觉,就上了初中。初三时,大家都忙着写同学录,不亦乐乎。大部分人都上了高中,还是一个学校。高三的毕业就紧张多了,不过我并不紧张,高考前一个月还和同学去打红警。
然后就是大学的毕业了。早就不住宿舍,和同学联系就淡了。毕业无非就是照毕业照,聚餐,表白……照了相片,还没有拿回来,聚餐随便吃了一点,又不敢喝酒,表白,我没去。我只期待着快快毕业,正式入职,然后好赚钱还贷,以后买房结婚。激情早已冷淡,离别没有留恋,只是对着远去的岁月,还感到一点遗憾。
别了,所有即将离去的,在歧路挥挥手,转过身,大道直如发,我还要继续前行。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017