注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

[zsuxqm] 做实验  

2006-05-22 04:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了论文的数据,真是痛苦,几乎把实验重做了一遍。 AMD的athlon 2.5G,1G内存,这样的配置,已经算是不错的了,而且是买不到半年的机器,简单快到要命。不过一遇到数据挖掘,就慢得像蜗牛一样。更要命的是程序是用matlab写的,虽然对matlab不熟,但用matlab写这些程序肯定给用c/c++写起来要快,运行速度自然就慢下去了。
估算一下复杂度吧。做一次KNN算法,如果训练集有n个样本,样本是m维的,那么就有n次求欧氏距离,就是说n*m次乘法了。然后是一次排序,复杂度最少都是n*log(n)吧,在前k个值里统计出现次数最多的,这个复杂度最低。
一个PSO的循环,如果粒子群有s维,那么就会有s次KNN,除此外还有s的多项式次其他运算,不提。一个PSO,运气好的话只循环一次,最倒霉的时候是150次,假如是20次吧。
那么:20*s*n*m,光是乘法就这么多。s取20,n有几百,m是十几二十。就只是105的乘法,其实不算多啊,怎么会这么慢的?半个钟了。
据说有人花了一周,才出结果,真是恐怖啊

--
Posted by Gecko to zsuxqm at 5/22/2006 04:10:00 AM
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017