注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

[zsuxqm] 省赛归来  

2006-05-14 21:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省赛归来,做了六道题,拿了个第六名,意外之喜啊。
参加ACM比赛三年了,第一年和熊组队,不够人,又拉了班里另一个同学,咏辉,那时大二,刚学完C++,还在学数据结构,就去献丑了。我发挥得比较好,题目基本是我做的,拿了个学校的二等奖,算是比较满意的结果了。第二年和伟东和世威组队,马马虎虎的组合,那年省赛增加队伍,于是也参加了省赛,结果也是学校的二等,省赛的三等。大四了就很多人不参加了,但我还是意犹未尽,于是拉了宙斯和民文,凑起一支队伍来。论实力并不算强,但潜力是有的。预选赛的时候,宙斯去面试了,结果我和民文没发挥好,差点进不了省赛。最近我们队是作为最后一名参加了省赛了。
不过今天比赛大家状态好,一开始就唰唰地过题,两题和三题的时候保持在第一名,兴奋的我们,小人得志般,截屏,把排名保存起来。然后开始做后面的题,开始有些困难了,我做了一题不难但很麻烦的题,写了一纸数学式子,然后照打进去就差不多了,不过调试还是花了不少时间的,最后宙斯帮忙才搞定,一次提交就AC了。最后一个小时,那道G题,民文和我商量着,不管证明了,就假设n要是8的倍数才可以,然后就按这个想法去写程序,想不到也过了。早知道当初就去写了,不过那时时间足够,两个人都在想证明。后来我看了I题,其实也不难,也有队伍过了,不过时间可能不够调试的了,也没有做。宙斯做了最短路径的题。搞笑的是,宙斯说看不懂那道最大流的题的输入,我一看很简单,跟他说了之后,准备做的,也找到例程了,但他又看不懂例程了,又说,最大流的题的解法,以前听老师讲过的,但没做过,于是也没有做了。
最后就以6题收场,有史以来最好成绩了。也算是给3年的ACM比赛划上一个圆满的句号了。
原来一等奖还每人有100奖金的,最近财政危机,正好让手头稍宽松一些了。

比赛后就去了广工创龙那,在宿舍里吃西瓜聊天,感慨着大学四年一下子就过完了。时间过去了,很多事情淡忘了,身边的人换了一些,只有友谊,淡淡如水,却还一如既往。然后又去找了炜东,一起吃了饭,照了相,赶去地铁,运气好,三十分钟就回到鹭江站了。累啊。
洗澡,等会继续赶论文。

--
Posted by Gecko to zsuxqm at 5/14/2006 09:12:00 PM
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017