注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

扔鞋  

2006-02-11 11:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初中的英语课本里有一篇课文,讲两个俄罗斯人,一个住楼上一个住楼下。楼上的总是在楼下的要睡觉的时候回来,然后脱下一只鞋,扔下,Bang的一声,又脱下另一只鞋,扔下,Bang的一声。楼下的每天都听着这两声,受不了,于是有一天上楼跟楼上的说,BangBang的两声吵到他睡觉了。楼上的人说以后不会了。第二天,楼上的回来,脱下一只鞋,扔下,Bang的一声,又脱下另一只鞋,突然想起楼下人的抱怨,于是轻轻放下。等到他快要睡觉的时候,敲门声响起了,原来是楼下的人又上来找他了,说,麻烦你把另一只鞋也扔下吧,听不到另一声Bang的声音,睡不着了。
套用《大话西游》里的经典台词,或许可以说:曾经有两声真诚的BangBang声在我楼上响起,我没有去珍惜,等到少了一声的时候才回悔莫及。如果可以重来的话,我要对楼上的哥们说,扔鞋吧。如果要给这个动作加个数量的话,我希望是扔两只。
或许是习惯,或许是惰性,即使是烦恼的事,突然没有了,也会感到落寞,所以经过数天的考试后会空虚。感情的烦恼是最让人伤神的,但如果没有了,却更让人绞心。经过一整天的心痛如刀绞,我真希望每天都能听到BangBang的两声。路途还很漫长,前程仍不明朗,楼上的不要搬走吧。
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017