注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

考研之第一天见闻  

2006-01-15 01:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发信人: zsuxqm (潜水), 信区: CS
标 题: 考研之第一天见闻
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Sat Jan 14 21:42:23 2006), 转信

今天两次经过中区,看到都是考场外的考研人。中午路过小礼堂,看到永芳堂前的草地上,坐了很多人。第一反应是怎么今天那么多人来这里写生呢?忽然想起今天是考研的第一天。大多数人面带倦容,然而神情平静坚定。或如坐佛观书,或静坐养神。男生有的已经在草坪上挺尸,还用书本盖了脸挡住阳光,女生则屈膝而坐,把头放在臂弯里,靠在膝上。阳光暧暧,草色青黄,铜人穆穆,行路匆匆,而这些还受着考场煎熬的人们,还在这草毯上,等着下一场考试的宣判。
下午经过一教,正好是考完后,人群涌出一教大门,门口还有一辆巴士等着,也不知是哪个学校这么体贴学生。杂在人群中向南门的方向走去,耳边听到的有讨论题目的,噪杂的声音从乱乱的人堆里飘出,听不出来是满怀信心或是后悔莫及,明天还是要继续考的,大家都懂得保持状态吧。时间仿佛回到三年多前的高考,那时我骑着自行车,在人群里穿梭而过,而今天夹在众人里的我,却不是从考场出来的。到了大钟楼的就业指导中心,大门关着,于是我只好怏怏而回了,从岭南路走向学五,又遇到了从逸夫回来的考研大军。这些人现在已经还在看书吧,呵呵。
祝福的话已经说得太多,虽然大家都知道有考上的自然就有考不上的。行行出状元,人生是有多种选择的。无论考不考得上,每天要过得开心幸福。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017