注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

夜深人不寐  

2005-10-31 01:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜深人不寐,开着QQ,挂在BBS上,又写着blog,在等待着什么呢?
其实我想说什么呢?总觉得有些话要说,但是写出来的,却又是那样的干瘪语言。我心中真的有千万言要表达的吗?
夜深了,外面很静,宿舍里却还有四台电脑,CPU风扇还在狂转,CPU并不因为天冷而温度下降。关了门和窗,拉上窗帘,宿舍里很暖和,今年天冷得快,外面有风,有些冷,天气预报里温度有19`C。晚上洗冷水还是挺冷的,非大吼狂歌不足以驱寒。去年有一次天冷洗澡,与木仔于浴室中朗诵《短歌行》,倒也热血沸腾。
去年的时候,也是冷得受不了,坚持洗冷水洗到大概快一月份了吧,买了电热棒,用了几次,不爽,烧水要很久,后来就到楼下澡堂洗了。半桶热水五毛钱。
一年一冬,春夏秋冬每年都有一次。只是逝去的年月却回不来了。现在经常怀念珠海,怀念那里湿湿的空气,润润的海风。那里有我写下的诗句,“沪珠虽远连一海”,曾经希望让南海东海的潮水来连系我和她的感情,也曾经想爬过两座山,在另一个美丽的校园里寻找心灵的另一半。珠海雨水多,因为靠海台风多吧,春季连绵的阴雨天,给人的感觉,总有一点淡淡的哀愁。刚到那天,天气很好,酷酷的阳光,田田的荷叶覆盖了半个隐湖,开了很多荷花。那是一个让人奋发向上的日子,但是在回忆里,总是带上一点点哀伤。“逝者如斯夫”。为什么我总是这么伤时呢?因为怀春,所以伤春,因为怀时,所以也伤时?
不知道在写些什么了,夜深了,也许我应该睡觉了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017