注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

事记  

2005-10-18 19:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月16日:讨论奖学金名额分配,直到凌晨二点多才从180宿舍楼回来,楼下的门已经关了,攀爬了出来,到东区宿舍门也关了,也攀爬进去。但133楼下却大门敞开,也没有值夜班的。然后在宿舍里上网上到3点多才睡。
每年都要讨论一次,很难说到底谁对谁错,哪个更公平。但是我们班的成绩确实不如别人,在分名额的时候,确实地感觉到困难。去年我提过一次,由于BC班的反对而不果。大一时和今年,由于B班也觉得不公平,才能最后确定瓜分名额。有人说,大国是不需要外交家的,因为大国本身可支配的资源很多,随意挥洒都让小国应付不暇。高明的外交家,产生在几个大国夹缝中生存的小国中。在讨论分名额中,仿佛政治谈判,涉及到各班的利益,班的代表们,虽然大多不关自己的利益,但都是尽心为班谋利益的。C班分最高,很大原因是教他们班的老师给分给得高。普遍都是90出头的。成绩摆在那里,因此他们坚持要整个专业一起评。我们班分最低,因此想分班评。非常难说服他们,因为分班评他们班就会少了很多名额了。而且他们分数明显就高了,如果是分数差不多还可以说一说,但分数差太多,实在难。就如同大国与小国一样。这次因为B班也想调剂一下名额,最后博弈的结果也是各班调整各自的名额。虽然我们班多了两个,但离我的目标还是远了些。比较郁闷。
10月17日:有点发烧,头晕,在宿舍里休息,没有去上班。头晕头晕的,也不知道日子怎么过的,现在也想不起来昨天做了什么事了。
10月18日:早上上课,很困啊,差点就睡着了。下午从一点睡到五点,三点多的时候,有电话通知六点钟去开会,哦,继续睡。五点起来,打电话回去,确认一下不是我梦里接到的电话。然后就开机,上BBS,五点半去吃饭,然后就去开会了。把奖学金助学金像蛋糕一样分到各个班。回来做博客。不过今天还没有结束,等十点钟再去召开个会议,把换届的事搞定了就好了。
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017