注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

迷惘啊  

2005-10-15 17:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找工伊始,有点不知所措了。很多的公司已经收简历了,但还是提不起精神来应付,怎么办好啊?
还想学点东西,还是做点东西,但一直只有想而已,却没有实现。有志者立长志,无志者长立志,看来我是注定在不断变换着目标中虚度年华了。世间莫大的悲哀在于明明预知了命运却无力更改,这正是希腊神话中的悲剧,人类英雄虽然努力着和命运抗衡,结果却又落入命运的河流中。但是我是不一样的,只有一腔的激情与满头脑的幻想,却不付诸行动。有抗争,虽然失败了,还可以留下光耀千古的悲剧,但是把无数的计划谋略浪费在时间的流逝中,随着日升日落,空做着一个又一个的好梦,这就像一场薄雾,本来就是虚幻的,过后也便无痕了。
也许我本来就不应该学理科的吧,但谁都还会来到计算机系呢?多愁善感,异想天开,拂尘空谈,这正是我喜好的,这和务实,讲究动手能力的计算机专业,完全是格格不入了。
命运的河流中,有些小鱼不喜欢随波逐流,但像我这条隐湖出来的鲤鱼,却是老老实实的顺水游荡。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017