注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

纪念用过的ID&&nick  

2005-12-13 01:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 不器
2. 隐湖之鲤
3. zsuxqm
4. mouqx
5. Gecko
这几个ID,曾经最得意的是“不器”。那时是高中,翻了一下《论语》,看到有一句“君子不器”,正符合我一直的向往:当一个博学的人。那只是一个小孩子的梦想罢了。人总是有一些梦想,或者幻想。我是一个更喜欢幻想的人,那时候没有现在这么YY小说,不过那时看多了武侠电视,常常把自己想象成里面的男主角,然后又开始我自己的历险。我的一个梦想是当一个比较全能的人。中学时因为自己的勤奋和认真,我看的书报比较多,又有留心记,因此知道的的东西就比同学多一些,因此渐渐非常自得,以为自己可以懂得一切。所以说不器只是中学时的一个梦罢了。
来到大学后,进了计算机系。报考计算机专业,是因为同学中有不少人报,又听说找工容易,当然为了不器的理想,学多一门技能也是应该的(当时对不器就是这么理解的)。于是就来了计算机系了。不器这个nick,让不少人大跌眼镜。
在珠海住得久了,又想起来一个nick,就是“隐湖之鲤”了。珠海校区有个湖,叫做隐湖。不知道是哪位前辈高人起的名字。第一天到珠海我就喜欢上这个湖了。那是一个阳光灿烂的早晨,忙碌的人群中大多是远道而来报到的新生,家长,还有接新生的师兄师姐。我看到的隐湖,靠近我的半边湖盖满了荷叶,开了很多鲜艳的荷花;另半边湖,是一湖绿水。所以我还用过另一个nick,叫做“隐荷”的,结果有不少人以为我是女生。至于鲤鱼,隐湖里鲤鱼倒是有,不过不多。教工饭堂旁边有个湖,叫做岁月湖,湖边还有个天鹅阁,养着几只鹅,曾经听说死了一只了。那个湖里就有很多鲤鱼,非常之多。在教工吃饭,就喜欢在湖边吃,看着湖里一群密密麻麻的鲤鱼,红的黄的黑的,大的中的小的。有时扔一点饭菜下去,然后看着一堆鲤鱼在那里抢吃。
zsuxqm这个ID毫无创意,就是zsu+xqm。在逸仙注册ID的时候,上网还不是太多,还没想好ID,就用了这么一个平淡无奇乃至简陋的ID了。mouqx也差不多,不过是把xqm倒过来而已。
至于Gecko,意思是壁虎。并不是我很喜欢壁虎,小时候非常怕壁虎。壁虎常掉尾巴,掉下来的尾巴还会在地上扭动一会。据说看到壁虎掉下来的尾巴的话,那尾巴就会钻进鼻孔去。虽然还是经常看到壁虎的尾巴在地上摆动,也没被钻了鼻孔,但我对这传说还是一直深信的,看到那在动的尾巴,就心有悸悸焉。喜欢Gecko这个ID,是因为有一个浏览器叫做firefox的,用了一种叫做Gecko的引擎技术。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017