注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

养了个小龟  

2005-11-30 10:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去笔试完神州数码后,到下渡买了个小龟。一只巴西龟。绿色的,龟壳大概直径有四厘米了。眼睛后面都有一点凤眼似的红色斑。尖尖的鼻子上,两个小小的鼻孔。尾巴尖处像根针。
刚放到缸里,不太适应,总是在里面爬啊爬,缸对它来说还是太小了,但是大了的话我又没地方放了。
早上起来,看到它还在睡觉,头半缩在壳里,两只后脚却伸直了。把它吵醒了,然后去洗脸,回来时却就看到它全身都缩在壳时了,只有那尾巴还直直的晾在外面。
奇怪,爬行动物是不能在水里呼吸的,但为什么它睡觉的时候,头是埋在水里的呢?水面上有一点气泡,明显是它呼出来的。但怎么吸气呢?或许龟壳里有氧吧?
从昨晚到早上,喂它东西都不吃。它的食物是一包小虾米干。味道很不错,做汤时常放一点虾干,就是想让汤有一点这种味道,不过一小包的味道太浓了些。还是蚂蚁比较勤劳,已经找到了这包虾米,虽然被我揉死了数个,还继续有蚂蚁过来,鸟为食死啊。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017