注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

汇丰笔试  

2005-11-19 01:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天汇丰笔试,时间是下午1:45,地点是在中国大酒店。中午吃完饭就出发了。坐地铁到越秀公园,那个站以前去过,印象中,那里出站的扶梯非常地高,至少有三层楼。嗯,那里还有一点点美好的回忆,只是早已时过境迁,物是人非了。只是今天走的是另外的出站口,扶梯分成两层,一层都有两层楼那么高。整个地铁站,感觉有点像防空洞。出了地铁站,正好就是中国大酒店的门口,很高级的。
进去到了负一层,大概一点二十分左右,但已经有不少人在那里了,也看到babybug等几个人。不一会,我们班又来了四个人,整个CS系,大根有二十人左右吧。有几个ppmm,嗯,汇丰IT,想不到也有这么好的女生来应聘,不错啊。
等到快两点,里面出来一批人,是刚考完的。笔试大概要三个小时,这批人岂不是没得吃饭?他们出来后我们就进去了,在门口验明正身,查身份证。考场不是知道原来是做什么用的,现在摆了很多排
桌子,一排五张,每张两人,数了一下,坐满一百人。
有三个HR在监考,两个比较肥的lady和一个高大的gentlemen,他们都不说普通话,主持的那个,讲考场规则,注意事项,都主要用英语,偶尔用一下粤语。
题目是SHL的题,第一部分是数列题,应该比公务员的题容易,但比上次IBM实习的题难多了,时间和题量忘了,我一向做题速度是很快的,习惯先做完再检查,但这次也没做完。第二部分是英语阅读题,内容都是计算机科学的,大概一百多个单词而已,都看得懂,每篇有四个小题,都是判断题,每个小题有三个选项,一个是true,一个是untrue,最后是can't say。我的阅读速度也是比较快的,扫过去而不求甚解,但是也没有做完。第三部分是推理题。好像数据流图,给出一些运算符和字符串,字符串在运算符作用下变成另外的形式,然后每图也有四个小题,给定字符串和运算符,判断结果。这部分做得最好了。但还是在最后一个图没有做完。
每部分的题之间,都会有一点时间休息。而且我们在做的时候,监考的几个hr就会忙着改卷啊,收拾东西啊,很忙。
捉得很严,时间到了一定要交,不然就取消资格了。搞得我很紧张,一看到主持的HR拿起话筒,我就知道时间不多了,就很紧张,第二部分,那篇短文已经看完了,这时就看到她拿起话筒了,居然紧张得一题也没做出来,唉。
总体感觉,如果不是做得非常好的话,可能就比较糟了。希望能进面试,拿到offer。汇丰这个公司,我还是比较喜欢的。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017