注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

 
 
 

日志

 
 

yanger的BG  

2005-11-19 10:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午考完汇丰,已经四点半了,出来后,和班里另外四个同学一起坐地铁回来了。不到五点钟就从鹭江站出来了。出站口正是新港西路和下渡路的交点,新港西路东西走向。从出站口向西走向学校东门。抬头正好看到在云霞中的夕阳,红灿灿的,但是阳光却弱弱的不耀眼。新港西路在东门那里稍稍向左拐了一点,又是下坡,于是我抬眼看到夕阳,平视的时候,也能看到路延伸到很远。
和他们在饭堂吃了晚饭,突然想起来昨晚AGE通知说今晚yanger师兄回来,要在随园请客。还好今天胃口好,那就再吃一顿吧。
约好5:50在180楼下等,我到的时候,差不多五点半,于是想到自修室看看书,走进去,很多张桌子放了书,因为大概隔一张桌子坐一人的,大概有五分之四的桌子都被占了。只有后面两三排人少一些。于是就坐下,拿出数据结构的书来看。正好翻到全排列的算法那一章。这时AGE,percy等都到了,坐在后面。正在我看得颇有心得,要接着看的时候,他们说要去了。这时人都来得差不多了,于是一起出了自修室,跨过小北门,穿行于下渡村的小巷,脏乱的路面,腥湿的气味,都挡不住下渡的热闹。除非城管来查,下渡的路总是很挤的,食店的老板员工,摆摊的小贩都在路两边招徕客人,各式简陋的架子上摆着鲜菜,生肉,也有熟食,水果等等。小巷深处,有一家比较洁净精致的餐馆,便是随园了。
随园,据说是唐人佳的第二分店。唐人佳,则是中大某一届的师兄开的店,据说那师兄不舍得让他女朋友工作辛苦,于是在下渡开了一家餐馆,以她女朋友的姓,唐,来命名,人佳则是佳人的倒装。唐人佳位于小北门的另一边。唐人佳生意不错,一方面,校友开的馆,中大去吃的人也比较多吧,另一方面,唐人佳的餐饮环境不错,服务员也很好。当然,那师兄的经营还是有水平的,起码我知道,已经有两家中大人开的餐馆,开不下去又关掉了,而我来广州后现在也不过一年半而已。唐人佳现在已经开了第三分店了,不过我还不知道在哪里,也不知道叫什么。
AGE已经订了位子了,订的是九个人,给安排的桌子正好是在大门口,说是其他地方没这么大的桌子了。就先坐下了,一共六人,yanger,babybug,Bokkasi正在赶来。随园环境不错,茶具也雅致。
不一会,yanger就过来了。一件红衬衣,正是他的经典着装,还背着一个黑色的大书包,里面装的是笔记本电脑。他现在在HP工作,调到北京去了,很舍不得离开广州。
一边聊着,一边点了酒菜。yanger可谓苦口婆心,不停地跟我们讲找工要注意的事,还有一些企业的事情。比如说选择企业,如果是快速发展中的,个人的提升也很快,而像IBM,HP这些,已经够大的了,则主要是维持现有市场,所以个人的提升不会很快。还有工作中不要和老板顶撞,要懂得维护老板,老板没有笨的。想想,其实对待上级,确实应该这样的。其实能做到我的上级的,能力各方面,都确实有独到的地方,做人不能太骄傲,特别是新人,不要以为真能比那些老鸟更聪明。其他 还说了很多,有时间再整理一下,确实受益匪浅的。
吃着聊着,也cheer了两杯酒,感觉有一点头晕了。差不多九点,就出来了。yanger还要去买盗版碟,我们就先回来了,在小北门那巷口大家围拥告别。
本来想去180楼下继续看数据结构的,结果已经坐满了人了。只好回来。秋夜已经比较凉了。爬上6楼,右转走到走廊,抬眼一看,一轮圆月悬在空中,好像并不比我站的位置高,几抹轻云掠在前面,月光并不皓亮,但是给人一种温暖的感觉。
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017